Alle Beiträge auf radio-aktiv.de sind kostenfrei abrufbar und ohne Anmeldung für Sie verfügbar.
Ermöglicht wird dies durch Fördergelder, Spenden und unsere Mitglieder des Trägervereins. Unterstützen auch Sie radio aktiv!

In der Landesliga konnte BW Tündern einen überraschenden Auswärtssieg beim Tabellenzweiten STK Eilvese feiern. Nach einem Spiel, in dem es lange 0:0 stand, bekam ein Tünderaner Spieler in der 83. Minute Gelb-Rot und die Hausherren einen Elfmeter, den sie aber verschossen. Stattdessen konnte Tünderns Toptorjäger Alexander Manka in der 85. Spielminute den 1:0 Endstand erzielen. (Sa)

Die Oberligafrauen des SV Hastenbeck konnten ihre Siegeserie weiter ausbauen und gewannen am Sonntag Zuhause am Reuteranger gegen die SG Rodenberg souverän mit 4:0. Nach einem Doppelpack von Alessya Ruhnow und einem Tor von Lina Seifert war schon zur Halbzeitpause alles klar und Leonie Pohl sorgte zehn Minuten vor Schluss dann mit einem Kopfballtor für den 4:0 Endstand.

Der SV Hastenbeck läuft damit weiterhin der Konkurrenz davon: Mit 24 Punkten aus acht Spielen ist der Abstand auf Platz Zwei auf mittlerweile zehn Zähler angewachsen. (So)

In der Bezirksliga konnte die SSG Halvestorf Herkendorf auswärts bei Ihme-Roloven nichts Zählbares mitnehmen. Nach der 1:0 Führung für die SSG gab die das Spiel danach aus der Hand, Ihme-Roloven glich in der 66. Spielminute aus und legte bis zur 81. zwei weitere Tore nach, der 2:3 Anschlusstreffer für Halvestorf wenige Minuten vor Schluss sollte dann Ergebniskosmetik bleiben. (So)

Das Kreisderby auf Bezirksebene auf dem Hamelner Kunstrasen zwischen dem FC Preussen Hameln endet 1:1 Unentschieden, zur Halbzeit führten die Gäste aus Salzhemmendorf mit 1:0, der Ausgleich in der 52. Spielminute markierte gleichzeitig auch den Endstand. (So)

Handball:
Das Bundesligafrauenteam der HSG Blomberg Lippe konnte am Samstag das Qualifkationshinspiel der European Leauge gegen den serbischen Meister Roter Stern Belgrad deutlich gewinnen.
In der eigenen Halle setzte sich die HSG nach einem 22:13 zur Pause am Ende mit 39:24 durch und konnte sich einen deutlichen Vorsprung für das Rückspiel erarbeiten. Das wird nächste Woche dann in Belgrad angepfiffen. (Sa)

radio aktiv ist ein gemeinnütziger und nichtkommerzieller Bürgersender.
Wir bedanken uns bei unserem Förderer für die freundliche Unterstützung.