Fußball: Ergebnisse vom Wochenende

Alle Beiträge auf radio-aktiv.de sind kostenfrei abrufbar und ohne Anmeldung für Sie verfügbar.
Ermöglicht wird dies durch Fördergelder, Spenden und unsere Mitglieder des Trägervereins. Unterstützen auch Sie radio aktiv!

Samstag

Landesliga: BW Tündern startet am Samstag mit einem 2:2 Unentschieden gegen den 1. FC Wunstorf in die Landesligasaison. Nach einem 1:1 Halbzeitstand und der zwischenzeitlichen 2:1 Führung kassierten die Schwalben auf der heimischen Kampfbahn in der 89. Spielminute per Freistoß noch den Ausgleichtreffer. Mit einem Punkt gegen den Tabellenvierten der letzten Saison sei man unterm Strich aber mehr als zufrieden. Wunstorf hat zwei Punkte verloren, wir haben einen gewonnen, sagt Tündern-Sprecher Willi Gurgel.

Bezirksliga: In der neu zusammengestellten Bezirksliga startet BW Salzhemmendorf mit einem Sieg in die Saison. Gegen den Kreisliga-Schaumburg-Aufsteiger MTV Rehren lieferte sich Salzhemmendorf ein hart umkämpftes Duell, führte zur Pause mit 1:0 und konnte nach dem Ausgleich in Halbzeit zwei am Ende noch das 2:1 schießen. Die drei Punkte bleiben also in Salzhemmendorf, der Bezirksligastart ist gelungen.

Sonntag

Bezirksliga: Die SSG Halvestorf-Herkendorf ist mit einem furiosen 5:1 Sieg in die Bezirksligasaison gestartet. Am Sonntagnachmittag empfing die SSG Garbsen, beide Teams waren letztes Jahr aus der Landesliga abgestiegen. Trotz eines 0:1 Rückstands drehte Halvestorf die Partie noch vor der Pause und schraubte das 2:1 Halbzeitergebnis noch zum 5:1 Endstand in die Höhe.

Der FC Bad Pyrmont Hagen gewann das erste Bezirksligaspiel der Saison in der Ferne mit 1:0 gegen den Mühlenberger SV. Nach der Führung kurz vor der Pause sorgte eine geschlossene Defensivleistung dafür, dass Bad Pyrmont die drei Punkte mit nach Hause nehmen konnte.

Der FC Preussen Hameln sorgt in seinem ersten Bezirksligaspiel nach dem Aufstieg für eine kleine Überraschung und schlägt den SC Rinteln auswärts mit 2:0 durch Tore in der 61. Und in der 88. Spielminute.

Kreisliga: Die beiden Bezirksliga-Absteiger Afferde und Aerzen haben da Ausrufezeichen gesetzt: Die Eintracht konnte Zuhause mit 6:1 gegen Nettelrede gewinnen, Aerzen gewinnt in Bisperode mit 6:2 – und der Kreisligaeinstand des neu gegründeten FC Saale-Ith ist auch geglückt, 6:0 stand´s am Ende gegen Azadi Hameln.